新闻中心

我校成功举办第六届辅导员职业技能比赛

发布时间:2019-01-03   浏览次数:0

按河北省教育厅《关于举办河北省第五届高校辅导员职业技能大赛的通知》的文件要求,为提升辅导员的职业技能和政策理论水平,12月3-12月19日,我校举办了第届辅导员职业技能赛,28位专职辅导员参加了本届比赛。

本届比受到学校领导的高度关注,校长杨凤勇、副书记郭建怀莅临比赛现场观看辅导员们的比赛。比赛分为五个环节:基础知识和网文写作测试、主题班会”、“班情熟知“谈心谈话”情景案例。辅导员认真准备,积极参与,经过激烈角逐,学前教育学院辅导员王珊珊获得总分第一名,并获得“基础知识和网文写作”的单项优胜奖,学前教育学院的于芳媛老师囊括了“情景案例”和“主题班会”两个单项优胜奖;语言文学系的张晓薇老师、学前教育学院的蔡惠娴老师分别获得了“班情熟知” 和“谈心谈话”单项优胜

根据本次比赛综合评分,我校最终推选王珊珊、魏含迪和张晓薇三位同志代表学校参加明年三月的河北省第五届高校辅导员职业技能大赛。

撰稿部门:学生处        审稿人:刘艾琳

学校领导认真观看辅导员比赛

案例分析比赛现场

谈心谈话比赛现场

基础知识笔试现场