新闻中心

园长培训强素质 合作共建促成长 —石家庄与雄安新区安新县幼儿园园长素质提高培训圆满成功

发布时间:2019-01-02   浏览次数:0

日前我校承办的2018年石家庄市与雄安新区安新县合作共建幼儿园园长素质提高培训取得圆满成功,本次培训项目是学校双问计的成果之一,来自石家庄市和安新县119名幼儿园园长参加此次培训。

12月24日至12月28日,参训学员在我校完成了集中培训学习任务。培训期间,石家庄市教育局教师处处长高建华和安新县教育局普教科科长刘伯昌亲临开班典礼,副校长丁亚红致欢迎词,代表学校全体师生对前来参训的学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历史和基本情况,希望全体学员在本次培训中学有所获。刘伯昌代表安新县教育局对石家庄市的支持与帮助表示衷心感谢,希望将此次培训作为今后交流合作的新起点,实现幼教全方位对接,搭建起合作共建平台。高建华讲话中,首先,对我校为此次培训付出的努力表示感谢。其次,对石家庄市幼教队伍的整体现状及各级领导对幼教培训工作的高度重视进行了深刻剖析。最后,希望参训教师珍惜本次培训机会,认真学习,加强交流,提高教育管理能力,全面推进学前教育改革与发展。

培训过程中,东北师范大学教育学部学前教育学院教授、博士生导师王小英的《幼儿园园长专业标准解读》、北京市槐柏幼儿园园长申桂红的《通过课题研究提升教师专业发展》、河北师范大学教育学硕士研究生导师江雪梅的《幼儿伤害事故的处理》、石家庄www.ca88.com学校副教授葛东军的《幼儿课程与游戏》等知名专家做了精彩讲座,校长杨凤勇走进培训课堂,和学员一起聆听专家讲座,并亲自授予专家聘书。既有先进的教育理念,又有典型实用的精彩案例,课堂上师生交流互动,各抒己见,精彩纷呈。

为了近距离、全方位观察和学习,全体学员到石家庄市第二幼儿园和鹿泉曲寨幼儿园进行观摩交流。园长对幼儿园的管理理念、园所文化、教师专业成长的引领等方面进行了详细介绍。幼儿园的班级文化、优秀教师的示范课、丰富多彩的校园活动吸引了学员们的眼球,参训学员纷纷表示不虚此行、受益匪浅;课后还开展了丰富多彩的活动,为构建学习共同体,打造团队精神,我们精心设计了“手拉手合作共建”团队活动。石家庄市区园与雄安新区安新县幼儿园按照1:2的比例建立学习小组,参训学员积极参与、团结协作;案例研修活动中,幼专学前教育学院、语言文学系、艺术教育学院的领导、教师走进学员中间,了解一线幼儿园的需求和现状。学员们讨论热烈、思想碰撞、取长补短,搭建了高校与一线幼儿园的高速直通车,为训后长期开展实地指导交流活动打下基础。

撰稿部门:培训中心        审稿人:刘艾琳

开班典礼

杨凤勇校长授予专家聘书

合作共建团队交流研讨