新闻中心

凝心聚力谋求幼专新发展 ——校党委召开理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-01-02   浏览次数:0

12月29日校党委召开理论中心组学习(扩大)会议,党委理论中心组成员、全体中层干部和相关部门工作人员参加会议。会议学习了习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神以及国家和省市有关教育工作的一系列政策文件等。党委书记苑彦刚主持会议并讲话。

苑彦刚指出,从全国教育大会召开,到国家和省关于教育工作的一系列文件出台,我们看到,党和国家对教育的重视是空前的,教育在党和国家全局中的地位作用更加凸显,教育工作的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,幼专党员干部要落实好全教会精神,以“九个坚持”推动学校改革发展,即坚持党对教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为根本任务;坚持优先发展教育事业;坚持社会主义办学方向;坚持扎根中国大地办教育;坚持以人民为中心发展教育;坚持深化教育改革创新;坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;坚持把教师队伍建设作为基础工作。

苑彦刚对新时代幼专党员干部队伍建设提出六条要求。一是必须认清自身位置,明确优势,看到不足,实现更高质量更优发展;二是凝心聚力苦干实干,凝聚全体教职工共识,苦干实干,推进幼专实现新飞跃;三是抓住领导干部这个关键少数,提高政治站位,增强主动性、实干性和责任心;四是制度建设必须完善,以此次巡察整改为契机,制定完善学校相关规章制度,实现学校良性运转;五是工作思路清楚,重点工作明确,人人争先;六是让“崇德、善学、博爱”校训浸润校园每个角落,铸就优秀校园文化和幼专人时代新风。

撰稿部门:党委宣传部        审稿人:刘艾琳