新闻中心

开展专业调研 提升培养质量 ——教务处召开专业调研报告汇报会

发布时间:2018-12-04   浏览次数:0

 

    11月28日,根据校发[2018]19号《关于印发石家庄www.ca88.com学校师范类专业认证实施方案(试行)》文件要求,按照学校2018年专业认证工作安排,教务处在学校图书馆五楼会议室组织召开了专业调研报告汇报会。副校长丁亚红、教务处副处长靳一娜、各院系部主任、教学副主任、各教研室负责人及教务处相关人员参会。会议由靳一娜主持。

    会上,听取了学前教育专业、早期教育专业、科学教育专业、音乐教育专业、舞蹈教育专业、二年制学前教育专业、美术教育专业、英语教育专业、语文教育专业、电子商务专业等十个专业的专业调研报告。各专业汇报人采用PPT的形式进行了独具本专业特色的汇报,既有数据分析又有定性描述。教务处副处长靳一娜对本次汇报工作进行了总结。

    最后,丁亚红副校长讲话。她首先肯定了各专业本次调研工作取得的成果,指出本次专业调研的五大特点:调研范围广、调研方向明、发现问题准、改进措施实、呼声感情真。同时也提出了调研存在的短板,希望各专业会后进一步完善调研报告,突出调研的逻辑性、规律性和实证性,提升调研报告的学术性和专业性。她强调,抓好专业建设是学校的头等大事、重中之重,各院系要高度重视专业建设,明确专业培养目标和规格,突出专业特色、加强师资队伍建设、打造一批教学名师,转变工作方式,提高学生生源质量,设立调研专项经费,让调查研究成为教学改革的一种常态,贯穿于每一项工作之中,切实提高培养质量。本次会议充分展示各专业调研成果,为修订各专业人才培养方案、师范类专业论证工作夯实了基础。

撰稿部门:教务处     审稿人:刘艾琳    

微信图片_20181204105427_副本.jpg

会议现场